Не запоминать выгруженные объекты — флаг в «Конвертации данных»

Столкнулся с тем, что при переброске единиц измерения из независимого справочника (классификатора) в подчиненный номенклатуре справочник «Единицы измерения» не перегружались эти самые единицы. Точнее, первый экземпляр единицы измерения перегружался (первая штука, первый рулон, первый метр и так далее), а дальше — как «отрезало».

 

Сама переброска независимого справочника в подчиненный справочник была реализована с помощью параметра ПеременныеСреды, который перед выгрузкой данных инициализировался так :

Параметры.ПеременныеСреды = Новый Структура;

Каждый раз, когда мне из табличной части документа требовалось выгрузить единицу измерения, я писал в обработчике «перед выгрузкой» свойства так :

Параметры.ПеременныеСреды.Вставить(«Владелец», ОбъектКоллекции.Номенклатура);

а если требовалось выгрузить единицу измерения из карточки товара, писал так :

Параметры.ПеременныеСреды.Вставить(«Владелец», Источник);

Источник этого свойства был элемент справочника — классификатора единиц измерения, а приёмник — содержал ещё и владельца (номенклатуру).

Чтобы учитывать этого владельца, я добавил в ПКО «Единицы измерения» новое поле поиска Владелец, и написал такой обработчик перед его выгрузкой :

Значение = Параметры.ПеременныеСреды.Владелец;

а чтобы найти единицу измерения из классификатора (второе поле поиска, после владельца), я применил упрощенный поиск единицы по строке :

Значение = Источник.Наименование;

специально написав правило поиска объекта

КлассификаторЕдиницИзмерения_Из_Строки .

Чтобы понять, что во время конвертации данных происходит не так, я вставил отладочную печать в обработчик со считыванием свойства «Владелец» — и наглядно увидел, что обработчик считывал только первые экземпляры вхождений каждого наименования единицы измерения.

Я сразу понял, что проблемой является кэширование выгружаемых объектов, которое отключается с помощью галки «Не запоминать выгруженные объекты». Где мне нужно было установить  эту галку? Только в том правиле конвертации объектов, где «от руки» создано новое поле поиска — Владелец.

Как только я проставил в ПКО «Единицы измерения» галку «Не запоминать выгруженные объекты», проблема тут же решилась.

Запись опубликована в рубрике Стандарты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.