Как я впервые попал в компьютерный машинный зал

Помню свои подростковые впечатления, когда я впервые попал в компьютерный машинный зал. Это было в 1989-м году, осенью, в вычислительной лаборатории в ФМШ-18 (СУНЦ при МГУ), куда я только что поступил.

Лаборатория располагалась на 3-м этаже, и доступ в это помещение был только для сотрудников лаборатории (преподавателей школы — научных сотрудников и допущенных школьников и студентов). Не помню, с какой надобностью мне нужно было туда войти — возможно, мне требовался какой-то преподаватель, или просто любопытство пересилило.

Когда я впервые переступил порог этой лаборатории, было такое ощущение, словно я прикоснулся к чему-то сакральному. Меня поразило абсолютно всё : мерные монотонные звуки (гудение вентиляторов), запах (пластика от компьютерного оборудования), и … покой.

Лаборанты (которых было немного : один или два) в этой лаборатории мне казались небожителями. Среди них был Педора Сергей Александрович (вскоре он был официально назначен преподавателем информатики в этой школе). Я уже знал, как его зовут, потому что его нам представили ещё в Летней школе (вступительное испытание в СУНЦ при МГУ).

Возможно, уже тогда я понял, что хочу быть как эти лаборанты — сидеть около компьютеров и решать с их помощью какие-то задачи.

Запись опубликована в рубрике Рефлексия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.