8 портовый роутер с WiFi

Оказывается, 8 портовый роутер с WiFi — в природе таких нет. Производители для дома выпускают только 4-х портовые роутеры с WiFi. Продавец на Савеловском рынке мне сегодня сказал, что в данной ситуации ставят обычный 4-х портовый роутер и обычный свитч.Может возникнуть вопрос, откуда возникла эта тема в моей практике. А возникла она вот откуда : в православном храме есть проводной интернет от одного из крупных провайдеров для домашних сетей. Провод провайдера приходит в роутер D-link DIR100, далее идёт в роутер ASUS WL-520GU. В первом роутере — подсеть 192.168.0.1, во втором — 192.168.2.1. Во втором роутере настроена маршрутизация до подсети 192.168.0.1, и компы из второй сети видят адреса вида 192.168.0.1, а вот компы из сети 192.168.0.1 не видят сеть 192.168.2.1, так как настройки маршрутизации в D-link DIR100 с версией прошивки 2.0 дают возможность добавить маршрут только для WAN-интерфейса (а линк на роутер ASUS WL-520GU с подсетью 192.168.2.1 торчит в одном из LAN-портов D-link DIR100).

В общем, получилась какая-то неполноценная сеть. Хотя, если на первом роутере сосредоточить все серверные ресурсы (и принтеры), а на втором — все клиентские подключения, то проблема доступа к принтерам вроде бы решается.

Вероятно, если поменять роутеры местами, то проблема доступа решится. Но роутеры хорошо закреплены на своих местах, и кабели к ним тоже надежно проложены. Также манёвры осложнены тем, что из второго роутера … торчит ещё одна сеть — проложен обжатый мной 22-метровый кабель с питанием Power Over Ethernet (используется небольшое терминальное устройство фирмы TP-link), запитывающий беспроводной мост Asus.

Запись опубликована в рубрике Настройка, Сети с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «8 портовый роутер с WiFi»

  1. Макс говорит:

    сайт называется блог программиста, а здесь информация о всём — о роутерах, различном оборудывании, антивирусах, но ничего нет о программировании(

    • Программист говорит:

      Блог программиста не тождественно равен сайту для обучения программированию 🙂 так как программирование — для меня лично это как искусство. Лично мне, чтобы начать кодировать, нужно специально настроиться на задачу. Поймать специальное настроение, «музу» программирования. Кроме того, «сухое» программирование, без оборудования — это как парус без ветра. Или как учиться плавать в бассейне без воды 🙂 На мой взгляд, обратная связь программиста с оборудованием и с системным программным обеспечением («обвязкой» оборудования) очень важна. Имхо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.