Как отследить порчу штатного расписания в программе ЗиУП

Мне удалось с помощью программной закладки отследить запись и удаление записей в регистре сведений «Штатное расписание организаций» в 1С Зарплате и управлении персоналом. Для этого был задействована подписка на событие записи для данного регистра сведений.

… Происшедшее в базе данных для пользователей выглядело это как сбой, и они его так и назвали. Я стал вчитываться в журнал регистраций, и обратил внимание на нестандартную запись. Оказалось, что мой обработчик выявил нестандартную операцию, и указал её параметры — прежде всего, количество записей в наборе (больше 200). Это указывало на пакетный ввод, групповую обработку данных. И источник данной операции был без труда найден в форме Штатного расписания : им оказалась кнопка «Заполнить по текущей расстановке».
Человек, чья фамилия высветилась в журнале регистрации, сделал «явку с повинной». Инцидент «сбой в программе» был переквалифицирован с формулировкой «ошибка пользователя».

Запись опубликована в рубрике Ошибки пользователей, Программное обеспечение, Регламенты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Как отследить порчу штатного расписания в программе ЗиУП»

  1. Зачем было давать пользователям права на удаление записей штатного расписания? Тут вашей вины не меньше! Когда у меня возникла подобная ситуация — я сделал регистратор для регистра сведений, и ни разу об этом не пожалел:)

    • Программист говорит:

      Простите, но перекраивать типовое решение (ЗУП) в данном случае — себе дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.