Понравилось на собеседовании

Соискатель на должность «ведущий программист» : я был руководителем, но мне не нравится этот вид деятельности (руководство людьми), так как я честный человек, а руководство связано с манипуляциями.

Рубрика: Жизнь | Метки: | Оставить комментарий

Устранение ошибки fatal no pg_hba.conf entry for host 10.20.30.40

Я установил на свою рабочую станцию сервер СУБД PostgreSQL версии 14.3-1.1C и получил ошибку «fatal no pg_hba.conf entry for host 10.20.30.40» при попытке добавить новую базу на новый сервер. Решение:
добавить строку
host all all 10.0.0.1/8 md5
в файл pg_hba.conf. А если нужно переложить каталог с базами в другое место, то нужно остановить службу сервера, переместить каталог «data» в новое место, найти в реестре Windows строку запуска службы сервера и отредактировать её. Каталог с данными находится в этой строке запуска службы сервера:
«C:\Program Files\PostgreSQL\14.3-1.1C\bin\pg_ctl.exe» runservice -w -N «pgsql-14.3-1.1C-x64» -D «D:\Postgres\data\«
Затем службу нужно запустить.

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Оставить комментарий

Узнать код символов в строке

Чтобы узнать коды символов в строке, нужно пропустить её через эту страницу http://wb0.ru/chrconv.php . Чтобы узнать, нет ли русских символов в этой строке, поставьте переключатель над полем «Результат:» в положение «Только русские:». В строке будут заменены русские символы на их коды

Рубрика: Без рубрики | Метки: , | Оставить комментарий

Приведение типа в обычной форме 1С

Если сделать реквизит составным, постоянно приходится выбирать тип. Чтобы не стирать из базы значения старого типа (ныне неактуального), рекомендую приводить тип незаполненного значения формы к новому типу (т.е. не давать выбирать старый тип) таким образом:

Процедура ПриОткрытии()

Если ДокументОснование = Неопределено Тогда // приведем составной тип к ссылочному простому

    Элемент = ЭлементыФормы.ДокументОснование;
    Элемент.ОграничениеТипа = Новый ОписаниеТипов("ДокументСсылка.ПоступлениеЗапчастей");
    Модифицированность1 = Модифицированность; // не будем лишний раз устанавливать признак модифицированности формы
    Значение = Документы.ПоступлениеЗапчастей.ПустаяСсылка();
    Модифицированность = Модифицированность1; // не будем лишний раз устанавливать признак модифицированности формы
    Элемент.Значение = Элемент.ОграничениеТипа.ПривестиЗначение(Значение);
    Элемент.ВыбиратьТип = Ложь;

КонецЕсли; 

КонецПроцедуры

Рубрика: Без рубрики | Метки: , | Оставить комментарий

Как ставить обновления от Windows 7 оптом

Хорошая статья https://zen.yandex.ru/media/it_doc/windows-7-update-pack—prostoi-analog-sborki-ot-simplix-625bf246e172d02ca02aa029?comment-request=1#comment_1197103534

Рубрика: Без рубрики | Оставить комментарий

Утилита Postman для отладки HTTP запросов

Вместо написания обработки, которая будет отправлять тестовые данные в HTTP сервис, существует альтернативный способ тестирования функционала. Утилита Postman  https://habr.com/ru/company/maxilect/blog/596789/ для отладки HTTP запросов

Рубрика: Стандарты | Метки: , | Оставить комментарий

Отладка COM-соединения

Для отладки com-соединения в папку bin\conf текущего релиза 1С на сервере приложений 1С (где служба агента запущена с ключом -debug) добавить этот файл.
comcntrcfg.xml

<config xmlns=»http://v8.1c.ru/v8/comcntrcfg»>

   <debugconfig debug=»true» debuggerURL=»tcp://localhost:1560″/>

</config>

Рубрика: Стандарты | Метки: , | Оставить комментарий

Пример ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив в системе компоновки данных (СКД)

Таблица данных одна — в ней детальные данные. Но нужно выводить итог сумм по максимумам промежуточной группировке по полю ОбъектНМА. Решение:
Сумма(ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив(«МАКСИМУМ(СуммаАмортизацииНУ)», «ОбъектНМА»)) — суммовой итог по максимуму показателя СуммаАмортизацииНУ, причём максимум вычисляется в разрезе группировки «ОбъектНМА»

Рубрика: Без рубрики | Оставить комментарий

Ошибка 500 при попытке Войти на сайт госуслуги.ру

Ошибка 500 при попытке войти на сайт госуслуги.ру лечится очисткой истории посещения браузера Google Chrome версии 92.0.4515.159

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , | Оставить комментарий

Перечисление в управляемой форме, клиентский контекст

Как сравнить значение реквизита формы с каким-то фиксированным значением типа перечисление? Вот так
ПредопределенноеЗначение(«Перечисление.itilprofВидыОпераций.Перемещение»);

Рубрика: Без рубрики | Метки: , | Оставить комментарий